Pilz-Rahm-Sauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Diese Pilz-Rahm-Sauce schmeckt lecker zu Pasta, Semmelknödeln und Fleisch.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 3,75 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 625 g Champignons
  • 1,25 Bund Peterli
  • 2,5 EL beurre
  • 125 ml Weisswein
  • 187,5 ml Gemüsefond
  • 187,5 g Saint Albray L'original
  • 187,5 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1490,0 kJ / 360,0 kcal
Fett 31,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Pilz-Rahm-Sauce die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Den Peterli waschen, trocknen, Blättchen fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Min. mitbraten. Weisswein und Gemüsefond dazugiessen, aufkochen.

Schritt 2

Saint Albray in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche untermischen. Den Peterli dazugeben und die Pilz-Rahm-Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Bereiten Sie die Pilz-Rahm-Sauce zur Abwechslung auch mit Waldpilzen wie Eierschwämme, Maronen-Röhrlingen oder Steinpilzen zu.

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