Zutaten
- 1 Glas Bohnenkerne, weiss (z.B. von Bonduelle)
- 1 große Zwiebel, rot
- 1 Peperoni, orange
- 200 g Kopfsalate (klein)
- 150 g Radicchio (rot)
- 1 Packung Chavroux Tendre Bûche
- 1 Chilischote, rot
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuter
Zubereitung
Bohnen abgiessen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschote putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Chavroux Tendre Bûche Weichkäse in Scheiben schneiden.
Chilischote aufschneiden, Samen entfernen, Knoblauch schälen und alles fein hacken. 4 EL heisses Wasser, Essig, Brühe, Öl und Kräuter zufügen, zu einer Marinade verrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paprika mit 2/3 des Dressings vermischen und 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken.
Bohnensalat mit den beiden Salatsorten und Chavroux dekorativ anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Tipp
Mit gerösteten Baguettescheiben servieren. Nach Geschmack mit Knoblauchbutter bestreichen.