Recette Salade du berger & haricots blancs
Ingrédients
pourPréparation
Verser les haricots dans une passoire et les laisser bien égoutter. Éplucher et hacher l'oignon. Nettoyer le poivron, le couper en quatre, puis en fines lanières. Nettoyer, laver et essorer la salade. La couper en morceaux. Nettoyer le radicchio et le découper en fines lanières. Couper le Chavroux Tendre Bûche en tranches.
Couper le piment en longueur et l'épépiner. Eplucher l'ail et hacher finement les deux ingrédients. Ajouter 4 c.s. d'eau chaude, le vinaigre, le bouillon, l'huile ainsi que les herbes. Mélanger pour en faire une marinade. Mélanger les haricots, les oignons et le poivron avec 2/3 de la vinaigrette et laisser reposer 20 minutes. Assaisonner.
Dresser la salade de haricots et le Chavroux sur les assiettes de manière décorative. Napper du reste de vinaigrette.
Astuce
Servir avec des tranches de baguette grillées. A votre convenance, tartiner de beurre à l'ail.