Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 2 EL beurre
- 2 EL Mehl
- 200 ml Prosecco (trocken)
- 500 ml Fleischbrühe
- 200 ml Milch (kalt)
- 1 Becher Crème fraîche
- 100 g SAINT AGUR®
- Pfefferkorn (frisch gemahlen)
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.730 kJ / 415 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, die Selleriestangen ebenfalls waschen, harte Fäden abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Das Gemüse in Butter kurz andünsten, mit Mehl überstäuben und kurz anschwitzen, mit dem Bouillon, dem Prosecco und der Milch unter Rühren ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minten kochen lassen.
Mit dem Pürierstab alles fein pürieren, Crème fraîche und den klein geschnittenen SAINT AGUR® zugeben. Die Suppe nochmals mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf 4 Suppentassen verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen sehr gut trocken geröstete Baguette-Scheiben, die mit Knoblauch abgerieben werden.