Recette Petite soupe raffinée au mousseux

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Une recette raffinée et surprenante au goût.
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 botte de oignons nouveaux
  • 2 bâtonnets de céleri en branches
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine
  • 200 ml de mousseux (sec)
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 200 ml de Lait
  • 1 pot de crème fraîche
  • 100 g de Saint Agur
  • une pincée de poivre du moulin
  • une pincée de sel
  • 1 botte de ciboulette
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1730,0 kJ / 415,0 kcal
Matières grasses 30,0 g
Glucides 16,0 g
Protéines 11,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Laver, nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Laver les bâtons de céleri, retirer les fils durs et découper en fines rondelles. Faire revenir les légumes dans le beurre pendant quelques minutes, saupoudrer de farine, faire brièvement suer, déglacer avec le bouillon, le mousseux et le lait en remuant et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 minutes.

Étape 2

Mixer finement le tout, ajouter la crème fraîche et le Saint Agur coupé en petits morceaux. Bien mixer la soupe encore une fois. Poivrer, saler et ajuster l'assaisonnement.

Étape 3

Laver la ciboulette et la découper en bâtonnets. Répartir la soupe dans 4 bols et garnir de brins de ciboulette. La soupe s'accompagne parfaitement de tranches de baguettes bien grillées et frottées à l'ail.

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