Raffiniertes Erdbeer Dessert mit Chavroux
Zutaten
- 375 g Erdbeeren
- 0,75 Zitrone (Schalenabrieb)
- 18,75 g Pistazien
- 18,75 g Zucker
- 120 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 0,75 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.019 kJ / 482 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Eiweiß | 9 g |
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Zum kurzen Gratinieren des Erdbeer Desserts, den Backofen vorab auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Währenddessen für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.
Schritt 3
Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Die Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft, Pistazien und Zucker vermengen und in feuerfeste Schälchen verteilen.
Schritt 4
Und so wird das Erdbeer Dessert zu etwas Besonderem: Chavroux Frischkäse mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren, jeweils eine grosse Nocke auf den Erdbeeren anrichten und im Backofen ca. 4 Min. gratinieren.