Raffiniertes Erdbeer Dessert mit Chavroux
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Zitrone (Schalenabrieb)
- 25 g Pistazien
- 2 EL Zucker (fein)
- 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Schritt 1
Zum kurzen Gratinieren des Erdbeer Desserts, den Backofen vorab auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Währenddessen für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.
Schritt 3
Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Die Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft, Pistazien und Zucker vermengen und in feuerfeste Schälchen verteilen.
Schritt 4
Und so wird das Erdbeer Dessert zu etwas Besonderem: Chavroux Frischkäse mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren, jeweils eine grosse Nocke auf den Erdbeeren anrichten und im Backofen ca. 4 Min. gratinieren.