
Käse und Saisongemüse: Was kochen im Juli?
Käse und Saisongemüse: Was kochen im Juli?
Zu Beginn des Sommers haben wir beim Anblick der neuen Obst- und Gemüsesorten auf den Märkten oft jede Menge Ideen für frische und farbenfrohe Rezepte. Ein paar Wochen später lässt die Inspiration jedoch bereits etwas nach... Kein Grund zur Panik! Wir sind hier, um Ihre Sommergerichte, Ihre Aperitifs auf dem Balkon und sogar Ihre Rückkehr aus dem Urlaub etwas aufzupeppen. Diesen Monat dreht sich alles um die Tomate, die mit ihren verschiedenen Formen und Farben eine Vielzahl vegetarischer Rezeptmöglichkeiten bietet. Hier sind unsere Empfehlungen der Saison für den Monat Juli:
Egal ob Cherry- oder Rispentomaten, ob gefüllt oder in Scheiben geschnitten - was wäre der Sommer ohne Tomaten. Diese Frucht (und nicht Gemüse!) kann sowohl roh (als Salat ...) als auch gekocht (in der Pfanne angebraten, als Coulis, gefüllt ...) und sogar getrocknet genossen werden. Die Tomate punktet mit einem hohen Wassergehalt: ein wahrer Segen bei heissen Temperaturen. Roh genossen ist sie ausserdem eine interessante Vitamin C-Quelle.
Es gibt unzählige Tomatensorten. Einige sind perfekt für ein Gazpacho-Rezept (eine spanische, kalte Tomatensuppe), andere für gefüllte Tomaten, wie die Ochsenherztomate, die ein Rezept für sich alleine verdient:
Es gibt viele weitere Kombinationen, die wunderbar mit Tomaten harmonieren: Vereinen Sie Zucchini und Tomaten für ein gesundes und leckeres Gericht oder kombinieren Sie sie mit einem cremigen Risotto, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Und um die langen Sommerabende zu geniessen, entscheiden Sie sich für die schnelle Variante: Eine frische Tomatensauce mit etwas Knoblauch und Kräutern als Beilage zu Ihrer Lieblingspasta.
Tomaten oder Himbeeren? Auf was freuen Sie sich im Juli am meisten?