Gazpacho mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
1 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Ein leichtes und erfrischendes Tomaten-Gazpacho-Rezept, das mit Toast und Blauschimmelkäse (Saint Agur) noch besser schmeckt!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 kg Rispentomate (reif)
  • 60 g Saint Agur
  • 1 Becher Crème de Saint Agur
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 100 g Brote
  • 20 ml Rotweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • etwas Basilikum
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 21 Min.
Schritt 1

Rotweinessig und Olivenöl miteinander mischen. Brot dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Knoblauchzehe schälen und Stiel entfernen.

Schritt 3

Tomatenstiele entfernen und die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden.

Schritt 4

Die Tomaten 30 Sekunden lang in einem Krug mit kochendem Wasser eintauchen. Abtropfen lassen und sofort mit eiskaltem Wasser abkühlen.

Schritt 5

Entfernen Sie die Haut der Tomaten, schneiden Sie sie in 4 Stücke und entnehmen Sie die Kerne.

Schritt 6

Geschälte und entkernte Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem Brot, dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

Schritt 7

Gazpacho in Schalen giessen. Grosszügig Saint Agur Stücke darüberstreuen und mit Toast und Crème de Saint Agur servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen