Ein leichtes und erfrischendes Tomaten-Gazpacho-Rezept, das mit Toast und Blauschimmelkäse (Saint Agur) noch besser schmeckt!
Zutaten
- 1 kg Rispentomate (reif)
- 60 g Saint Agur
- 1 Becher Crème de Saint Agur
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 100 g Brote
- 20 ml Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- etwas Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Schritt 1
Rotweinessig und Olivenöl miteinander mischen. Brot dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Knoblauchzehe schälen und Stiel entfernen.
Schritt 3
Tomatenstiele entfernen und die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden.
Schritt 4
Die Tomaten 30 Sekunden lang in einem Krug mit kochendem Wasser eintauchen. Abtropfen lassen und sofort mit eiskaltem Wasser abkühlen.
Schritt 5
Entfernen Sie die Haut der Tomaten, schneiden Sie sie in 4 Stücke und entnehmen Sie die Kerne.
Schritt 6
Geschälte und entkernte Tomaten zusammen mit dem Knoblauch, dem Brot, dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 7
Gazpacho in Schalen giessen. Grosszügig Saint Agur Stücke darüberstreuen und mit Toast und Crème de Saint Agur servieren.