Alles über Käse Käsewissen Tipps

Käse-Wissen

Antworten auf die häufigsten Fragen rund um Käse

Käse-Wissen & Tipps

Wissenswertes rund um Käse mit vielen praktischen Tipps: Entdecken Sie interessante Informationen für Ihren Käse-Genuss und lernen Sie die unerschöpfliche Themenwelt des Käses kennen.

Käseherstellung

Die Methode ist seit Jahrtausenden bekannt, und doch kreiert der Käsemeister immer wieder neue, aromatische Käsesorten. Lesen Sie hier, wie Käse entsteht.

Käse aufbewahren

Empfindlich, anspruchsvoll und ein bisschen eigen: Käse will sorgfältig behandelt werden. Optimal gelagert kann er seinen vollen Geschmack und sein Aroma bestens entfalten.

Käse schneiden

Rund, viereckig, als Rolle, klein oder gross – Käse gibt es in allen erdenklichen Formen. Doch wie schneidet man die verschiedenen Sorten am besten auf?

Käse schmecken

Käse zu schmecken kann man erfahren und lernen. Lesen Sie Spannendes über die verschiedenen Geschmacksnuancen und lassen Sie sich zu einem kleinen Experiment verführen.

Schimmel & Käse

Ausgewählte Schimmelpilzkulturen verfeinern Käse auf besondere Art. Ob weiss, blau oder als Rotkulturen bekannt, veredeln sie Käse zu einem vollkommenen Genuss.

Fettgehalt im Käse

Was bedeutet Fett i.Tr.? Wie kommt es, dass der wahre Fettgehalt von Käse meist unter dieser Angabe liegt? Und was hat es mit den Fettstufen von Käse auf sich? Die Antworten finden Sie hier.

Käse und Löcher

Warum sind einige Käsesorten voller Löcher?

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