Zutaten
- 4 Blätter Wirsinge (hellgrün)
- 225 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 3 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL beurre
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.290 kJ / 309 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 12,7 g |
Zubereitung
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und kalt abspülen, trocken tupfen. Den unteren Teil der mittleren Blattader herausschneiden und die Blätter flach auf ein Küchenbrett legen.
Je zwei gehäufte Esslöffel Chavroux auf die vorbereiteten Wirsingblätter geben. Den Blattrand einschlagen und die mit Ziegenfrischkäse belegten Blätter flach zusammenfalten (ähnlich wie ein dünnes Taschenbuch in Geschenkpapier).
Für die Panade das Ei verquirlen und Paniermehl mit Sesam in einer flachen Schüssel vermischen. Die in Wirsing gewickelten vegetarischen Schnitzel erst in Ei wälzen, anschliessend in der Sesampanade gleichmässig wenden.
Die panierten Wirsingschnitzel in heissem Olivenöl von beiden Seiten hellbraun knusprig anbraten. Danach auf kleinster Hitze jeweils zwei Minuten von beiden Seiten weiter braten und anschliessend in einem Esslöffel Butter schwenken. Vor dem Servieren kurz auf ein Blatt Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett zu entfernen.