Quiche Lorraine - immer ein Genuss
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Quiche Lorraine

Eine Lothringer Spezialität, die immer ankommt
85 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Quicheform (ø 26-28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen und Boden und Rand der Form damit auslegen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Teig 10 Min. im Kühlschrank kühlen.

3

Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Fol Epi Theke reiben. Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen, Speckwürfel und Fol Epi darauf verteilen. Die Eiermischung darauf giessen. Die Quiche im heissen Ofen in 40-45 Min. goldgelb backen.