Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste - genussvoll kochen
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Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste

Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 5 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Backhofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Schnitze schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen und die Pfirsichschnitze 2-3 Min. darin dünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Zucker und einer prise Salz schammig schlagen. Restliche Butter schaumig rühren und mit dem verbleibenden Zucker gründlich verrühren. Die Eigelbe berfügen. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Mischung geben.

3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darüberfstreuen. Den Auflauf im Backofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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