Melonensalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Willkommene Abwechslung an heissen Abenden
Laktosefrei
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Glutenfrei
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Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 750 g Cantaloupe-Melonen
  • 250 g Friséesalat
  • 250 g Saint Agur
  • 156,25 g Himbeeren (frisch)
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1,25 EL Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)
  • 2,5 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1,25 Prisen Zucker (fein)
  • 2,5 EL Walnussöl
  • 2,5 EL Traubenkernöl
  • 1,25 kleine Chilischoten, rot
  • 1,25 EL Zitronenmelisse (fein geschnitten)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1590,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln auslösen. Das in der Schale verbliebene Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Davon ca. 2 EL für das Dressing pürieren, durch ein Sieb streichen, den Rest fein würfeln.

Schritt 2

Frisée Salat putzen, waschen und zerpflücken. Saint Agur in kleine Quadrate schneiden, Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer, Zucker und das passierte Melonenfleisch verrühren, Öle unterrühren. Chili putzen, hacken, mit der Melisse und den Melonenwürfeln zugeben.

Schritt 4

Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Tipp

Kugeln mit einem speziellen Parisienne-Ausstecher herauslösen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

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