Mediterrane Gemüselasagne

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 15 Min.
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Kulinarischer Abstecher in die Sonne gefällig - die mediterrane Gemüselasagne zaubert den Süden auf Ihren Tisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 300 g Zucchini (klein)
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 750 g Tomaten
  • 8 EL Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 EL Rosmarin (frisch)
  • 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 150 g Crème fraîche
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 20 Lasagneblätter
  • Fett (für die Form)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3300,0 kJ / 800,0 kcal
Fett 52,0 g
Kohlenhydrate 57,0 g
Eiweiß 24,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zucchetti, Peperoni und Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zucchetti in dünne Scheiben, die Peperoni in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zucchetti- und Peperonistücke portionsweise im heissen Öl ca. 5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Rosmarin hacken und darüber streuen. Knoblauch schälen, pressen und beifügen. Gemüse herausnehmen und Tomaten untermischen.

Schritt 2

Für die Sauce Chavroux Frischkäse natur mit Rahm und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine grosse Auflaufform einfetten. Etwas Frischkäsecreme hineinstreichen, mit etwas von der Gemüsemischung belegen. Mit Lasagne-Teigblättern bedecken. Wieder etwas Frischkäsecreme darauf verstreichen, mit Gemüse belegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte mit der Käsecreme und etwas Gemüse abschliessen.

Schritt 3

Die Lasagne im heissen Backofen ca. 30 Min. backen.

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