Herzhaft mit Schinkenspeck, Baumnüssen und Käse
Zutaten
- 300 g Puy-Linsen (grün)
- 0,75 petits oignons frais
- 1,5 Lorbeerblätter
- 112,5 g Saint Albray L'original
- 112,5 g Schinkenspeck, geräuchert
- 3 Schalotten
- 3 Stängel Peterli
- 3,75 EL Olivenöl
- 3,75 EL Nussöl
- 1,5 EL Weißweinessig
- 0,75 EL Senf, scharf
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 6 Walnüsse (gehackt)
- 0,75 Apfel
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5079,0 kJ / 1215,0 kcal |
Fett | 93,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Eiweiß | 36,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Oliven- und Nussöl, Weissweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die Schalotten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli hacken und unterrühren.
Schritt 3
Die Linsen abgiessen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray -Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Baumnüssen garniert servieren.