Linsensalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Herzhaft mit Schinkenspeck, Baumnüssen und Käse
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 300 g Puy-Linsen (grün)
  • 0,75 petits oignons frais
  • 1,5 Lorbeerblätter
  • 112,5 g Saint Albray L'original
  • 112,5 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 3 Schalotten
  • 3 Stängel Peterli
  • 3,75 EL Olivenöl
  • 3,75 EL Nussöl
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 0,75 EL Senf, scharf
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 6 Walnüsse (gehackt)
  • 0,75 Apfel
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5079,0 kJ / 1215,0 kcal
Fett 93,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 36,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Die Linsen verlesen, waschen, in kaltes Wasser geben und mit einer ganzen, geschälten Zwiebel und den Lorbeerblättern etwa 20 Minuten kochen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck fein würfeln und anbraten. Die Schalotten schälen und fein hacken. Oliven- und Nussöl, Weissweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die Schalotten hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli hacken und unterrühren.

Schritt 3

Die Linsen abgiessen und abtropfen lassen. Die Vinaigrette nach Geschmack unter die Linsen mischen, etwas abkühlen lassen. Den Saint Albray -Käse würfeln und gemeinsam mit dem Schinkenspeck darüber geben. Mit Baumnüssen garniert servieren.

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