Lachs mit Caprice des Dieux Spänen

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
2 Std.
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zubereitung

  • 1 Caprice des Dieux
  • 1 kleines Lachsfilet
  • 1 Zwiebel, weiss
  • 2 TL Senfkörner
  • 2 TL Zitronen (Schalenabrieb)
  • 1 TL Dill
  • Pfeffer
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 TL Fleur de Sel
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 389,6 kJ / 93,1 kcal
Fett 5,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 3,9 g
Davon Zucker 3,1 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 7,2 g
Salz 0,3 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std.
Schritt 1

Caprice des Dieux von der Rinde befreien und auf ein Blatt Backpapier legen. Während 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen.

Schritt 2

In einer Schüssel Pfeffer, Senfkörner, Dill und Zitronenschale mischen.

Schritt 3

Das Lachsfilet auf eine Platte legen und mit der Mischung bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Lachs in dünne Scheiben schneiden und in 6 kleinen Gläsern anrichten.

Schritt 5

Mit einer Mandoline den Caprice des Dieux in feine Späne hobeln und auf dem Lachs verteilen.

Schritt 6

Mit Zwiebelstückchen garnieren und geniessen.

Pro 100g: Energie: 111,54 kcal - Energie: 466,24 kJ - Fette: 7,87 g - Davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g - Kohlenhydrate: 2,33 g - Davon Zucker: 1,47 g - Eiweiße: 7,68 g - Ballaststoffe: 0,71 g - Salz: 0,48 g

Pro Portion (g): 217,75 Energie: 242,88 kcal - Energie: 1015,24 kJ - Fette: 17,14 g - Davon gesättigte Fettsäuren: 8,06 g - Kohlenhydrate: 5,08 g - Davon Zucker: 3,2 g - Eiweiße: 16,72 g - Ballaststoffe: 1,55 g - Salz: 1,05 g

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