Zutaten
- 1 Caprice des Dieux
- 1 kleines Lachsfilet
- 1 Zwiebel, weiss
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Zitronen (Schalenabrieb)
- 1 TL Dill
- Pfeffer
- 1 TL Puderzucker
- 2 TL Fleur de Sel
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 389,6 kJ / 93,1 kcal |
Fett | 5,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Caprice des Dieux von der Rinde befreien und auf ein Blatt Backpapier legen. Während 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen.
In einer Schüssel Pfeffer, Senfkörner, Dill und Zitronenschale mischen.
Das Lachsfilet auf eine Platte legen und mit der Mischung bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Lachs in dünne Scheiben schneiden und in 6 kleinen Gläsern anrichten.
Mit einer Mandoline den Caprice des Dieux in feine Späne hobeln und auf dem Lachs verteilen.
Mit Zwiebelstückchen garnieren und geniessen.
Pro 100g: Energie: 111,54 kcal - Energie: 466,24 kJ - Fette: 7,87 g - Davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g - Kohlenhydrate: 2,33 g - Davon Zucker: 1,47 g - Eiweiße: 7,68 g - Ballaststoffe: 0,71 g - Salz: 0,48 g
Pro Portion (g): 217,75 Energie: 242,88 kcal - Energie: 1015,24 kJ - Fette: 17,14 g - Davon gesättigte Fettsäuren: 8,06 g - Kohlenhydrate: 5,08 g - Davon Zucker: 3,2 g - Eiweiße: 16,72 g - Ballaststoffe: 1,55 g - Salz: 1,05 g