Zutaten
- 50 g Zucchini (klein)
- 75 g Erdäpfel (gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 EL Butterschmalz (zum Braten)
- 0,25 EL Öl
- 1 Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
- 30 g Saint Albray vollmundig & würzig
- Thymian (kleine Zweige)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.090 kJ / 260 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Für die Rösti die Zucchini abspülen und trocknen. Zucchini und Kartoffeln grob raffeln, die Raspel mit den Händen gut ausdrücken und in einer Schüssel salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, jeweils ca. 2 EL Röstimasse hineingeben und flach drücken. Insgesamt 4 grosse Rösti backen. Die Rösti von beiden Seiten während je 1-2 Min. goldgelb und knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 120° (Umluft 100°) vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben darin kurz knusprig anbraten, herausnehmen. Die Rösti auf ein Backblech legen und je eine Portion Saint Albray daraufgeben. Im heissen Ofen während 5 Min. erhitzen. Herausnehmen und mit je einer knusprigen Speckscheibe und Thymian anrichten.