Gurken-Krokodil-Käseplatte

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
60 Min.
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So einfach ist eine Käseplatte für Kinder gemacht: Aus Gurke, Karotte und Tomate wird ein köstliches Krokodil. So essen auch die Kleinsten die leckeren Käse-Spiesse.

Zutaten

MinusMinus
7 Portionen
PlusPlus
Für die Käse-Krokodil-Spiesse

  • 1 Packung Fol Epi Classic
  • 1 Packung Tartare L'Apérifrais Provence
  • 8 Weintrauben, blau (kernlos)
  • 8 Weintrauben, grün (kernlos)
  • 5 Mini-Salami
  • 5 Mini-Saucisses
  • Zahnstocher
Für den Käse-Krokodil-Look

  • 1 Gurke
  • 1 Rüebli
  • 2 Cherrytomaten

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 60 Min.
Schritt 1

Für die Gurken-Krokodil-Käseplatte zunächst Salatgurke waschen und trocknen. 

Schritt 2

An der Salatgurke an einem Ende ein Stück abschneiden und daraus 4 Krokodilfüsse schnitzen. Am jeweils anderen Ende waagerecht einschneiden, sodass ein Maul entsteht - nach Belieben noch kleine Zähne herausschnitzen.

Schritt 3

Karotten putzen, schälen und daraus Stücke für die Krokodilzunge schneiden und in das Krokodil-Maul legen.

Schritt 4

Damit das Käse-Krokodil Augen bekommt, Kirschtomaten mit als Augen mit Zahnstochern auf die Gurke stecken.
 

Schritt 5

Für die Käse-Krokodil-Spiesse anschliessend grüne und blaue Trauben waschen und trocken tupfen.

Schritt 6

Fol Epi Scheiben halbieren und aufrollen.

Schritt 7

Fol Epi mit Trauben auf Holzspiesse stecken und diese in das Käse-Gurken-Krokodil stecken.

Schritt 8

Tartare Apérifrais abwechselnd mit Mini-Salamis und Mini-Würstchen ebenfalls auf Holzspiesse stecken und dekorativ auf das Käse-Gurken-Krokodil platzieren. Fertig ist die perfekte Käseplatte für Kinder! 
 

Tipp für die Gurken-Krokodil-Käseplatte

Machen Sie dazu doch eine selbst gemischte Schorle aus Trauben, Äpfeln oder Mango mit etwas Minze – die Kinder werden es lieben.

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