Gurken-Krokodil-Käseplatte
Zutaten
fürZubereitung
Für die Gurken-Krokodil-Käseplatte zunächst Salatgurke waschen und trocknen.
An der Salatgurke an einem Ende ein Stück abschneiden und daraus 4 Krokodilfüsse schnitzen. Am jeweils anderen Ende waagerecht einschneiden, sodass ein Maul entsteht - nach Belieben noch kleine Zähne herausschnitzen.
Karotten putzen, schälen und daraus Stücke für die Krokodilzunge schneiden und in das Krokodil-Maul legen.
Damit das Käse-Krokodil Augen bekommt, Kirschtomaten mit als Augen mit Zahnstochern auf die Gurke stecken.
Für die Käse-Krokodil-Spiesse anschliessend grüne und blaue Trauben waschen und trocken tupfen.
Fol Epi Scheiben halbieren und aufrollen.
Fol Epi mit Trauben auf Holzspiesse stecken und diese in das Käse-Gurken-Krokodil stecken.
Tartare Apérifrais abwechselnd mit Mini-Salamis und Mini-Würstchen ebenfalls auf Holzspiesse stecken und dekorativ auf das Käse-Gurken-Krokodil platzieren. Fertig ist die perfekte Käseplatte für Kinder!
Tipp für die Gurken-Krokodil-Käseplatte
Machen Sie dazu doch eine selbst gemischte Schorle aus Trauben, Äpfeln oder Mango mit etwas Minze – die Kinder werden es lieben.