Zutaten
- 1,5 gehäufte EL beurre
- 6 EL Mehl
- 375 ml Milch (kalt)
- 90 g Saint Albray vollmundig & würzig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskatnuss
- 450 g Blattspinat
- 300 g Jakobsmuschelfleisch
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.605 kJ / 385 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Zum Backen der gratinierten Jakobsmuscheln den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren. Die kalte Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Saint Albray in kleine Stücke schneiden, in der heissen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einen grossen Topf erhitzen, tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit zwei Dritteln der Sauce verrühren. Spinat in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform geben.
Das Jakobsmuschelfleisch kalt abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern und auf den Spinat geben. Die restliche Käsesauce darübergeben. Jakobsmuscheln im Backofen 12-15 Min. goldgelb überbacken.
Tipp
Das Rezept für die gratinierten Jakobsmuscheln kann auch mit Sepia zubereitet werden.