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Gefüllter Butternut Kürbis

20 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Ofen auf 180° (Therm. 6) vorheizen.

2

Kürbisse der Länge nach halbieren. Kerne entfernen. Die Kürbisse mit der Messerspitze kreuzförmig einschneiden. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 45 Minuten im Ofen backen.

3

Unterdessen den Federkohl waschen und die Champignons rüsten.

4

Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl andünsten. Die in dünne Streifen geschnittenen Champignons beigeben. Bei mittlerer Hitze während 10 Minuten andünsten. Den gehackten Kohl hinzufügen und leicht salzen. Umrühren und weitere 2 Minuten dünsten.

5

Sobald der Kürbis gar ist aus dem Ofen nehmen. Mit der Pilz-Kohl-Mischung belegen. Auf jede Kürbishälfte 2 oder 3 Scheiben Saint Loup-Ziegenkäse geben. Die gehackten Haselnüsse darüber streuen.

Nochmals während 5 bis 10 Min. in den Ofen geben.

Tipp vom Chef:

« Wenn Sie exotische Aromen mögen, können Sie beim Zubereiten der Pilzen-Kohl-Mischung zwei Prisen Curry beifügen. »

Dieses Gericht kann als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht serviert werden. In diesem Fall verwenden Sie dafür etwas grössere Kürbisse.