So schmeckt Finesse!
Zutaten
- 9 Scheiben Fol Epi Classic
- 150 g riz à risotto
- 0,75 petits oignons frais
- 56,25 cl Hühnerbrühe
- 3,75 cl Weisswein, trocken
- 1,5 EL Olivenöl
- 11,25 kg beurre
- 37,5 g Parmesan (gehobelt)
- Salz
- 0,38 Bund Minze
- 75 g Erbsen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1456,0 kJ / 356,0 kcal |
Fett | 29,0 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
19,0 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Davon Zucker
|
0,5 g |
Eiweiß | 19,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Risotto zubereiten: Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser während 3 Minuten kochen lassen. Abtropfen und in kaltem Wasser zur Seite stellen.
Schritt 2
Die gehackte Zwiebel In einem Kochtopf in 2 Esslöffeln Olivenöl bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Den Reis hinzugeben und 2 Minuten lang bei starker Hitze rühren, bis er glasig wird.
Schritt 4
Reis mit einer Schöpfkelle sehr heisser Brühe und dem Weisswein ablöschen. Mit einer Holzkelle gut rühren.
Schritt 5
Nach 16 bis 18 Minuten, wenn der Reis noch al dente ist, den Herd ausschalten und dann die stückige Butter, den geriebenen Parmesan und die Erbsen einrühren.
2 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Die Minze hacken und zum Risotto geben.
Schritt 7
Anrichten: Fol Epi Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und trichterförmig einrollen.