Fol Epi Spargel- & Erbsen-Risotto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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So schmeckt Finesse!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 12 Scheiben Fol Epi Classic
  • 200 g riz à risotto
  • 1 petits oignons frais
  • 75 cl Hühnerbrühe
  • 5 cl Weisswein, trocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 kg beurre
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • Salz
  • 0,5 Bund Minze
  • 100 g Erbsen
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1456,0 kJ / 356,0 kcal
Fett 29,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
19,0 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Davon Zucker
0,5 g
Eiweiß 19,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Risotto zubereiten: Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser während 3 Minuten kochen lassen. Abtropfen und in kaltem Wasser zur Seite stellen.

Schritt 2

Die gehackte Zwiebel In einem Kochtopf in 2 Esslöffeln Olivenöl bei schwacher Hitze 5 Minuten anbraten.

Schritt 3

Den Reis hinzugeben und 2 Minuten lang bei starker Hitze rühren, bis er glasig wird.

Schritt 4

Reis mit einer Schöpfkelle sehr heisser Brühe und dem Weisswein ablöschen. Mit einer Holzkelle gut rühren.

Schritt 5

Nach 16 bis 18 Minuten, wenn der Reis noch al dente ist, den Herd ausschalten und dann die stückige Butter, den geriebenen Parmesan und die Erbsen einrühren.
2 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6

Die Minze hacken und zum Risotto geben.

Schritt 7

Anrichten: Fol Epi Scheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und trichterförmig einrollen.

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