Zutaten
- 8 Scheiben Fol Epi Scheiben Légère
- 4 Stangen Spargeln, grün
- 4 Stangen Spargeln, weiss
- 100 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Piment d'Espelette
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 669,8 kJ / 160,2 kcal |
Fett | 12,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Spargeln schälen und während 5 Minuten gar kochen, kalt abspülen. Ziegenfrischkäse mit 2 EL Olivenöl, Salz, einer Prise Piment d’Espelette und geschnittenem Schnittlauch mischen. 2 Scheiben Fol Epi mit der Frischkäsemischung bestreichen und mit je einem weissen und grünen Spargel belegen. Aufrollen und während 20 Minuten kühlstellen.
Rolle in 3 Häppchen zu 5 cm schneiden (3 Rollen pro Person) und mit einem Zahnstocher fixieren. Kühl servieren!
Tipp:
Statt Piment d’Espelette kann für die Fol Epi Spargelröllchen auch ein normales Chili-Gewürz verwendet werden.
Pro Portion (g): Energie: 229,350 - Energie: 958,710 - Fette: 17,830 - Davon gesättigte Fettsäuren: 8,190 - Kohlenhydrate: 2,000 - Davon Zucker: 1,710 - Eiweiße: 15,020 - Ballaststoffe: 1,130 - Salz: 1,640
Für 100g : Energie : 160,24 - Energie : 669,8 - Fette : 12,5 - Davon gesättigte Fettsäuren : 5,7 - Kohlenhydrate : 1,4 - Davon Zucker : 1,2 - Proteine : 10,5 - Ballaststoffe : 0,8 - Salz : 1,2