Ein Muss für eine leckere und stärkende Mahlzeit mit alten Gemüsesorten.
Zutaten
- 128 g Tartare Kräuter & Knoblauch Light
- 200 g Polenta
- 8 Rüebli
- 8 Baby-Zuckerrüben (orange)
- 4 kleine Pastinaken (klein)
- 2 oignons rouges
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 1 l Gemüsebouillon (20 g)
- Pfefferkorn (frisch gemahlen)
- Kurkuma
- Lorbeerblatt (Zweige)
- Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Gemüse waschen und schälen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hinzufügen. Danach 30 Minuten lang backen.
Schritt 3
In einem Kochtopf den Bouillon zum Kochen bringen.
Schritt 4
Polenta unter ständigem Rühren köcheln, bis sie schön samtig wird. Tartare Kräuter & Knoblauch dazugeben, umrühren und mit einer Prise Kurkuma abschmecken.
Schritt 5
Polenta mit geröstetem Gemüse und Haselnüssen servieren.
Tipps
Im Sommer können Sie die Polenta mit fein geschnittenen Tomaten- und Olivenscheiben belegen im Ofen goldbraun backen.
Für eine noch italienischere Note richten Sie das Rezept mit etwas Basilikum an.