Cremige Polenta mit Tartare Kräuter & Knoblauch

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Ein Muss für eine leckere und stärkende Mahlzeit mit alten Gemüsesorten.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 128 g Tartare Kräuter & Knoblauch Light
  • 200 g Polenta
  • 8 Rüebli
  • 8 Baby-Zuckerrüben (orange)
  • 4 kleine Pastinaken (klein)
  • 2 oignons rouges
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 l Gemüsebouillon (20 g)
  • Pfefferkorn (frisch gemahlen)
  • Kurkuma
  • Lorbeerblatt (Zweige)
  • Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Gemüse waschen und schälen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hinzufügen. Danach 30 Minuten lang backen.

Schritt 3

In einem Kochtopf den Bouillon zum Kochen bringen.

Schritt 4

Polenta unter ständigem Rühren köcheln, bis sie schön samtig wird. Tartare Kräuter & Knoblauch dazugeben, umrühren und mit einer Prise Kurkuma abschmecken.

Schritt 5

Polenta mit geröstetem Gemüse und Haselnüssen servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Tipps

Im Sommer können Sie die Polenta mit fein geschnittenen Tomaten- und Olivenscheiben belegen im Ofen goldbraun backen.

Für eine noch italienischere Note richten Sie das Rezept mit etwas Basilikum an.