Cremige Polenta mit Tartare Kräuter & Knoblauch
{"uid":10564,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/cremige-polenta-mit-tartare-kraeuter-knoblauch\/","id":1,"title":"Cremige Polenta mit Tartare Kräuter & Knoblauch","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":15064,"name":"Tartare Kräuter & Knoblauch Light","namePlural":"Tartare Kräuter & Knoblauch Light","amount":128,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15064_1"},{"uid":1078,"name":"Polenta","namePlural":"Polenta","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1078_1"},{"uid":58,"name":"Rüebli","namePlural":"Rüebli","amount":8,"accumulationIdentifier":"58"},{"uid":16167,"name":"Baby-Zuckerrübe (orange)","namePlural":"Baby-Zuckerrüben (orange)","amount":8,"accumulationIdentifier":"16167"},{"uid":1030,"name":"Pastinake (klein)","namePlural":"Pastinaken (klein)","amount":4,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"1030_14"},{"uid":557,"name":"Zwiebel, rot","namePlural":"Zwiebeln, rot","amount":2,"accumulationIdentifier":"557"},{"uid":380,"name":"Haselnuss (gehackt)","namePlural":"Haselnüsse (gehackt)","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"380_1"},{"uid":16169,"name":"Gemüsebouillon (20 g)","namePlural":"Gemüsebouillon (20 g)","amount":1,"unit":{"uid":48,"singular":"l","plural":""},"accumulationIdentifier":"16169_48"},{"uid":489,"name":"Pfefferkorn (frisch gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (frisch gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"489"},{"uid":14742,"name":"Kurkuma","namePlural":"Kurkuma","amount":0,"accumulationIdentifier":"14742"},{"uid":850,"name":"Lorbeerblatt (Zweige)","namePlural":"Lorbeerblätter (Zweige)","amount":0,"accumulationIdentifier":"850"},{"uid":9,"name":"Thymian","namePlural":"Thymian","amount":0,"accumulationIdentifier":"9"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/BRA012608_roasted_vegetables_a__2_.jpg"}
Zutaten
fürZubereitung
1
Gemüse waschen und schälen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen und Gemüse darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter hinzufügen. Danach 30 Minuten lang backen.
3
In einem Kochtopf den Bouillon zum Kochen bringen.
4
Polenta unter ständigem Rühren köcheln, bis sie schön samtig wird. Tartare Kräuter & Knoblauch dazugeben, umrühren und mit einer Prise Kurkuma abschmecken.
5
Polenta mit geröstetem Gemüse und Haselnüssen servieren.
Tipps
Im Sommer können Sie die Polenta mit fein geschnittenen Tomaten- und Olivenscheiben belegen im Ofen goldbraun backen.
Für eine noch italienischere Note richten Sie das Rezept mit etwas Basilikum an.