Polenta crémeuse au Tartare ail et fines herbes

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
40 Min.
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L’incontournable pour un repas savoureux et réconfortant, accompagné de légumes d’antan.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 128 g de Tartare Léger Ail & Fines Herbes
  • 200 g de polenta
  • 8 carottes jaunes
  • 8 mini betteraves oranges
  • 4 petits panais
  • 2 oignons rouges
  • 50 g de noisettes (hâchées)
  • 1 l de (20 g) de bouillon de légumes (20 g)
  • une pincée de poivre du moulin
  • Une pincée de curcuma
  • feuille de laurier (Zweige)

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Lavez et pelez les légumes. Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2

Chemisez une plaque de four avec du papier cuisson et déposez les légumes. Badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier avant d’enfourner pendant 30 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

Étape 4

Versez la polenta sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Incorporez ensuite le fromage Tartare Ail & Fines Herbes et assaisonnez d’une pointe de curcuma.

Étape 5

Servez la polenta accompagnée de légumes rôtis et de noisettes.

Recette A retenir & à partager

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Astuces

Pendant la saison estivale, n’hésitez pas à napper la polenta de rondelles de tomates et d’olives soigneusement coupées puis laissez gratiner le tout au four. Pour une touche encore plus italienne, ajoutez du basilic au moment de servir.