Zutaten
- 50 g beurre
- 200 ml Milch (kalt)
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Gefrierbehälter
- 3 EL Honig
- beurre (zum Braten)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.970 kJ / 470 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 18 g |
Zubereitung
Für den Omelettenteig die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Milch und Mehl glattrühren, dann Eier, Zucker und Salz zugeben und vermengen. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Chaumes in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben. Die Pfanne dabei schwenken, damit sich der Teig gleichmässig verteilt. Die Omelette goldgelb backen, dann wenden und mit 1/4 des Chaumes belegen. Auf der zweiten Seite goldgelb backen, die gefüllte Omelette auf einen vorgewärmten Teller legen, zusammenfalten und je 1-2 TL Honig darüberfliessen lassen. Sofort servieren! So nacheinander insgesamt 4 gefüllte Omeletten backen.
Tipp
Die gefüllten Omeletten lassen sich beispielsweise durch dünne Birnenscheiben oder Trauben verfeinern.