Luftige Teilchen mit Kräuter der Provence
Zutaten
- 135 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch (kalt)
- 1 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
- Meersalz
- Pfeffer, bunt
- 1 Packung Tartare L'Apérifrais Provence
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 265 kJ / 65 kcal |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mit einem runden Ausstecher (z.B. Glas mit ca. 4 cm Durchmesser) zwanzig Kreise aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.
Schritt 2
Eigelb mit Milch, Kräutern, Salz und buntem Pfeffer verquirlen, die Blätterteigkreise damit bestreichen und im Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen, etwas platt drücken, jeweils ein Apérifrais Provence-Häppchen darauf anrichten, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.