Blätterteigbirnen mit SAINT AGUR®

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
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Ohne Worte - einfach göttlich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Scheibe Blätterteig
  • 2 Birnen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 80 g SAINT AGUR®
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Zucker, braun
  • 2 TL Honig, flüssig
  • 2 EL Birnenschnaps
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 2.335,6 kJ / 558,8 kcal
Fett 28,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 18,8 g
Kohlenhydrate 55,7 g
Davon Zucker 19,6 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 7,3 g
Salz 1 g

Nutri Score

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig nebeneinander legen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfelsaft erhitzen, die Birnenhälften hineinlegen und ca. 5 Min. dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen. Die Birnen mit SAINT AGUR® Stückchen füllen.

Schritt 2

Die Blätterteigscheiben quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und Rahm verquirlen. Blätterteig damit bestreichen. Jeweils eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Zucker darüberstreuen. Im heissen Backofen ca. 10 Min. goldgelb backen. Honig mit Birnenschnaps verrühren und die fertigen Blätterteig-Birnen damit bestreichen.

Nährwerte: Pro Portion (g)
Energie (kcal) 558,8/ Energie (kJ) 2335,6/ Fett (g) 28,6/ Gesättigte Fettsäuren (g) 18,8/ Kohlenhydrate (g) 55,7/ Zucker (g) 19,6/ Ballaststoffe (g) 1,8/ Eiweiß (g) 7,3/ Salz (g) 1

Nährwerte: Pro 100 g
Energie (kcal) 274 / Energie (kJ) 1145,3 / Fett (g) 14 / Gesättigte Fettsäuren (g) 9,2 / Kohlenhydrate (g) 27,3 / Zucker (g) 9,6 / Ballaststoffe (g) 0,9 / Eiweiß (g) 3,6 / Salz (g) 0,5

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