Köstliche Ostern

Köstliche Ostern

Bunte Osterrezepte zum Fest

Wenn es draussen wieder grünt und blüht, kommt auch Farbe auf die Ostertafel! Unsere frischen Osterrezepte und fröhlichen Dekotipps liefern Dir viele Inspirationen für ein gelungenes Osterfest! Unser Tipp für ein perfektes Oster-Frühstück: Kombiniere köstliche Frühstücks-Ideen aus aller Welt und nimm Dir gaaaaaanz viel Zeit dafür! Zum Beispiel mit Pancakes aus den USA, Croissants aus Frankreich, herzhaft belegten Broten aus Skandinavien oder süssen Scones aus England … Die Möglichkeiten sind grenzenlos! Wir wünschen köstliche Ostern!

Rezepte

Köstliches Osterfest

Damit Du Deine Familie zu Ostern so richtig fein bekochen kannst, haben wir viele raffinierte Osterrezepte zusammengestellt! Egal ob raffinierte Vorspeisen oder herzhafte Braten – hier wirst Du garantiert fündig!

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Blühende Frühlingsdeko

Ostern wird bunt

Unser liebstes Osterrezept

Klein, fein, lecker

Fruchtige Scones mit Caprice des Dieux

Herrlich fruchtig und nicht zu süss sind diese Mini-Küchlein. Ein Hingucker auf Deiner Oster-Tafel und auch noch mega lecker!

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Rezept für fruchtige Scones mit Käse
Klein, fein, lecker! Rezept für fruchtige Scones mit Géramont Mini Käse. Perfekt für einen Brunch oder zum Valentinstag. Jetzt nachmachen!
Ostern wird bunt

Perfektes Osterrezept: Süsse Hasenbrötchen gefüllt mit Käse

Zutaten für 14  Brötchen 

  • 500 g Weizenmehl
  • 15 g Trockenhefe 
  • 250 g Frischkäse (zum Beispiel Tartare Fleur de Sel) 
  • 1,5  EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • eine Prise Salz
     
Rezept zu Ostern Hasenbrötchen
DIY Anleitung Hasenbrötchen zum Osterfest

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch in einem Topf leicht erwärmen und in die Mulde geben. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Danach den Frischkäse in den Teig einarbeiten. Sonnenblumenöl dazu geben und mit den Händen verkneten. Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen. 14 Portionen jeweils mit den Händen zu einem flachen Taler formen. 2 Portionen zum Formen der Hasengesichter beiseite stellen. Für die Ohren je 2 kleine Teigröllchen formen, auf die Kugel setzen, am Ansatz andrücken und längs mit einem Messer einritzen. Die Nase aus einer kleinen Kugel formen und andrücken. Augen mit Messerspitze andeuten.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hasenbrötchen im vorgeheizten Ofen 15-18 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.

So lecker ist Ostern!

Kräutercocktail für Dein Osterfest

Das absolute Highlight für grandiose Abende mit Freunden sind diese leckeren Kräutercocktails à la provençale! Die bekanntesten Kräuter der Provence geben den einzigartigen Kick und die besondere Note Südfrankreichs. Perfekt dazu passt ein Snack mit Tartare.

Rezept für Kräuter-Cocktail für Dein Osterfest

Frühstück mit dem Caprice des Dieux-Osterküken

Du brauchst

  • 1 Packung Caprice des Dieux (200g)
  • 1 Packung Fol Epi Classic Scheiben
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Chilischote
  • Messer
Osterküken aus Géramont DIY
Die Eierschale

Caprice des Dieux mit dem Messer in Form einer Eierschale schneiden.

Der Kopf

Fol Epi Classic Scheiben oval ausschneiden und unterhalb der Eierschale platzieren.

Das Gesicht

Pfefferkörner als Augen und Spitze der Chilischote als Nase aufsetzen.

Lassen Sie sich inspirieren!