Köstliche Ostern
Bunte Osterrezepte zum Fest
Wenn es draussen wieder grünt und blüht, kommt auch Farbe auf die Ostertafel! Unsere frischen Osterrezepte und fröhlichen Dekotipps liefern Dir viele Inspirationen für ein gelungenes Osterfest! Unser Tipp für ein perfektes Oster-Frühstück: Kombiniere köstliche Frühstücks-Ideen aus aller Welt und nimm Dir gaaaaaanz viel Zeit dafür! Zum Beispiel mit Pancakes aus den USA, Croissants aus Frankreich, herzhaft belegten Broten aus Skandinavien oder süssen Scones aus England … Die Möglichkeiten sind grenzenlos! Wir wünschen köstliche Ostern!
Blühende Frühlingsdeko
Unser liebstes Osterrezept
Perfektes Osterrezept: Süsse Hasenbrötchen gefüllt mit Käse
Zutaten für 14 Brötchen
- 500 g Weizenmehl
- 15 g Trockenhefe
- 250 g Frischkäse (zum Beispiel Tartare Fleur de Sel)
- 1,5 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- eine Prise Salz
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch in einem Topf leicht erwärmen und in die Mulde geben. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Danach den Frischkäse in den Teig einarbeiten. Sonnenblumenöl dazu geben und mit den Händen verkneten. Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen. 14 Portionen jeweils mit den Händen zu einem flachen Taler formen. 2 Portionen zum Formen der Hasengesichter beiseite stellen. Für die Ohren je 2 kleine Teigröllchen formen, auf die Kugel setzen, am Ansatz andrücken und längs mit einem Messer einritzen. Die Nase aus einer kleinen Kugel formen und andrücken. Augen mit Messerspitze andeuten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Hasenbrötchen im vorgeheizten Ofen 15-18 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
So lecker ist Ostern!
Einkaufszettel zu Ostern
Kräutercocktail für Dein Osterfest
Das absolute Highlight für grandiose Abende mit Freunden sind diese leckeren Kräutercocktails à la provençale! Die bekanntesten Kräuter der Provence geben den einzigartigen Kick und die besondere Note Südfrankreichs. Perfekt dazu passt ein Snack mit Tartare.
Frühstück mit dem Caprice des Dieux-Osterküken
Du brauchst
- 1 Packung Caprice des Dieux (200g)
- 1 Packung Fol Epi Classic Scheiben
- 2 Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- Messer
Caprice des Dieux mit dem Messer in Form einer Eierschale schneiden.
Fol Epi Classic Scheiben oval ausschneiden und unterhalb der Eierschale platzieren.
Pfefferkörner als Augen und Spitze der Chilischote als Nase aufsetzen.