Fruchtige Scones mit Caprice des Dieux

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Ein echter Frühlingsbote: Unser Rezept für fruchtige Scones mit Käse und Himbeeren.

Zutaten

MinusMinus
5 Portionen
PlusPlus
Für die fruchtigen Scones mit Käse

  • 1 Packung Amuse Bouche
  • 250 g Mehl
  • 70 g beurre
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Hefe (frisch)
  • 5 Aprikosen, getrocknet
  • 250 g Himbeeren (frisch)
  • 2 EL Zucker (fein)

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Scones mit Käse zunächst die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Mehl und Backpulver sieben und in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben und mischen. Butter beifügen und mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Ei verquirlen und Aprikosenwürfel und verquirltes Ei beigeben.

Schritt 3

5 Himbeeren in Stücke schneiden und sanft in den Teig einarbeiten. 

Schritt 4

Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und 15 Minuten kühl stellen.

Schritt 5

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit ein wenig Zucker bestreuen. Auf ein Blech legen und 15 Minuten bei 180°C backen.

Schritt 6

In einer Pfanne 2 EL Zucker mit den verbleibenden Himbeeren erwärmen und 2 Minuten leicht köcheln. Scones halbieren und mit den gekochten Himbeeren und je einer Scheibe Caprice des Dieux Amuse Bouche füllen.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen