Käse & Bier
Käse & Bier - perfekte Begleiter für Käse
Käse und Wein - das kennt jeder! Aber haben Sie schon einmal Bier zum Käse verkostet? Daraus ergeben sich ganz neue Genussmomente. Wir haben ein paar überraschende Anregungen für Sie!
Weichkäse mit Rotkulturen
z. B. Saint Albray oder Chaumes
Mild-würzige bis intensive Weichkäse-Sorten mit Rotkulturen harmonieren perfekt zu zartbitterem Bier mit dezenter Süsse und kräftigem Geschmack, wie z.B.:
- Lagerbier
- Pils
Milder Schafskäse
z. B. Brebiou Tradition
Milde bis aromatische Schafsmilchkäse-Sorten passen perfekt zu erfrischenden Bier-Sorten, spritzig und herb im Geschmack, wie z.B.:
- Pils
- Helles Altbier
Käse mit blauem Edelpilz
z. B. Saint Agur oder Rochebaron
Der pikante und intensive Geschmack eines Blauschimmelkäses braucht ein dunkles Starkbier mit einem ausgeprägten malzigen Geschmack, das ein Gegengewicht setzen kann. Geeignet sind z.B.:
- Stout
- Bock
- Dunkelbier
Ziegenkäse
z. B. Chavroux
Cremige Ziegenkäse-Sorten sind ideal zu prickelnden hellen Bieren mit süsslichen und fruchtigen Noten, wie z.B.:
- Weizen
- Weissbier
- Pils