Käse und Bier harmonieren perfekt.

Fromage & Bière - La combinaison parfaite

Le guide des associations pour le fromage

Fromage et vin, tout le monde connait cette association ! Mais avez-vous déjà imaginé que le fromage se déguste avec la bière ? En effet, cette combinaison est un vrai régal pour vos papilles. Nous avons de surprenantes associations pour vous!

 

Fromage à pâte molle à croûte lavée

Par exemple, le Saint Albray ou le Chaumes

Des variétés de fromages doux à épicé avec des cultures rouges s'harmonisent parfaitement avec une bière passant progressivement d’un goût doux et délicat à une légère amertume prononcée, tels que:

  • Bière blonde
  • Pils

 

Fromage doux de brebis
Par exemple, le Brebiou Tradition

Les fromages de brebis aussi bien doux qu'aromatiques s’associent parfaitement aux variétés de bières rafraîchissantes, pétillantes et acidulées en bouche, telles que:

  • Pils
  • Bière blonde légère

Fromage à pâte persillée
Par exemple, le Saint Agur ou le Rochebaron

Le goût piquant et intense d'un fromage bleu s‘accompagne d’une bière forte et sombre avec un goût prononcé de malt, qui peut mettre un contrepoids. Par exemple:

  • Stout
  • Bock
  • Bière brune

Fromage de chèvre
Par exemple, Chavroux

Les variétés de fromage de chèvre crémeux sont idéales accompagnées de bières légères avec des notes douces et fruitées, telles que:

  • Bière de froment
  • Bière blanche
  • Pils