Alles über Käse Käsesorten

Les variétés de fromage

So unterscheiden Sie die verschiedenen Käsesorten

Käsesorten

Die Zahl der verschiedenen Käsesorten geht in die Tausende. Da ist es hilfreich, einige Kriterien zur Unterteilung zu kennen. Mit etwas Hintergrundwissen fallen Ihnen der Käse-Einkauf, die Zusammenstellung einer Käseplatte und der richtige Umgang mit Käsesorten mit Sicherheit leichter.

Erfahren Sie jetzt alles über die Käsesorten von Hartkäse bis Frischkäse, sowie über Ziegen-, Schafs- oder Ofenkäse.

Les variétés de fromages

La répartition des fromages en différents groupes est uniformément réglementée. Ici vous trouverez un résumé des critères les plus importants pour vous donner un aperçu des six groupes de fromages les plus courants.

Le fromage à pâte dure

Le fromage à pâte dure a besoin de temps en cave d’affinage pour développer ses merveilleuses saveurs. Ses notes aromatiques et puissantes se développent au fil du temps, ce qui peut prendre 12 mois et plus. Mais la patience en vaut la peine car le fromage à pâte dure convient parfaitement à la cuisine chaude et froide.

Les fromages à pâte mi-dure

Les fromages à pâte mi-dure s'affine en grandes partie depuis la croûte sous l'action de moisissures de surface activées avec de l'eau salée puis brossée régulièrement en cave.

Les fromages à pâte molle

Les fromages à pâte molle se caractérisent par une délicate onctuosité. Ils couvrent toute la palette de goûts, allant du doux au très aromatique.

Les fromages frais

Le fromage frais est le seul fromage qui n’est pas affiné. Sa saveur fraîche et légèrement acidulée se prête aussi bien à des recettes salées que sucrées.

Les fromages fondus

Le fromage fondu est très apprécié pour ses qualités de conservation et comble les gourmands en tartine ou en cuisine. Apprenez tout ce qu’il faut savoir sur les fromages fondus.

Les fromages de brebis

Le fromage de brebis est une spécialité très convoitée. Bien que le lait de brebis soit rare, le choix de fromage est diversifié et couvre un large éventail de goûts, allant de doux à piquant.

Les fromages de chèvre

Le fromage de chèvre est de plus en plus apprécié. Cela n’est pas étonnant car avec ses formes variées et ses saveurs finement équilibrées, il attire particulièrement l’attention.

Les fromages au four

Le fromage au four est spécialement apprécié quand il fait froid. Il suffit de le mettre au four et le tour est joué. Il se déguste de différentes manières et avec une multitude d’accompagnements. Découvrez des conseils et des suggestions pour votre prochaine soirée entre amis autour d'un bon fromage au four.

Découvrez d'autres articles intéressants sur le fromage