Ziegenfrischkäse - Dip mit Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Ein Frischkäse - Dip sollte idealerweise schnell und mit wenigen frischen Zutaten zubereitet werden können. Da haben wir das perfekte Rezept für Sie: Unseren Frischkäse - Dip mit Chavroux Ziegen - Frischkäse mit würzig nussigem Rucola und gerösteten Pistazien. Cremig, aromatisch und unvergleichlich lecker.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Frischkäse-Dip

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 50 g Rucola
  • 50 g Pistazien
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer, schwarz
Beilage

  • einige Baguette (kleine Scheiben)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.093 kJ / 261 kcal
Fett 27 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Geben Sie den Chavroux Ziegen - Frischkäse in eine Rührschüssel.

Schritt 2

Rösten Sie die Pistazien 2 - 3 Minuten in einer beschichteten Pfanne leicht an.

Schritt 3

Waschen Sie den Rucola unter kaltem Wasser und lassen Sie ihn gründlich abtropfen.

Schritt 4

Die gerösteten Pistazien und den frischen Rucola zum Ziegen - Frischkäse geben und alles mit einem Stabmixer grob kleinhexeln und vermischen. Fügen Sie der Creme das Olivenöl hinzu und mischen Sie alles erneut zu einer homogenen Masse.

Schritt 5

Geben Sie den Dip in eine Schüssel und schmecken Sie ihn nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.

Schritt 6

Servieren Sie den Frischkäse - Dip mit dünnen Scheiben geröstetem Baguette oder Brot.

TIPP

Um den leckeren Dip noch ein bisschen mehr Crunch zu verleihen, können Sie ein paar geröstete Pistazien beiseitelegen und am Ende kleingehackt auf dem Dip verteilen. Das gibt dem Ganzen neben dem tollen Geschmack auch noch ein optisches Extra.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken