Vegi-Burger mit Käse und eingelegten Zwiebeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
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Rezept
Nutriscore-Rezept

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus

  • 93,75 g Fol Epi
  • 312,5 g Sauerteigbrote
  • 1000 g Bohnen, rot
  • 125 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Balsamico
  • 37,5 g Chilischoten, rot
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 125 g Paniermehl
  • 12,5 g Olivenöl
  • 3,75 g Pfefferkörner (frisch gemahlen)
  • 125 g Rucola
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 576,6 kJ / 402,3 kcal
Fett 11,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
5,2 g
Kohlenhydrate 83,1 g
Davon Zucker
10,2 g
Eiweiß 31,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig bedecken. Beiseite stellen.

Schritt 2

Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, fein schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit der Chilischote in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Rote Bohnen abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 4

Mit dem Paniermehl in die Schüssel geben und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Mit sauberen Händen die Mischung gut zerdrücken. 4 Kugeln formen und zu einer Scheibe flach drücken. Kühl stellen.

Schritt 6

Brötchen in der Mitte aufschneiden und mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 7

Etwas Rucola auf die Brothälfte geben, Veggie-Burger darüberlegen und mit einigen eingelegten roten Zwiebelscheiben bedecken. Mit einer doppelt gefalteten Käsescheibe abschliessen und mit der zweiten Brötchenhälfte bedecken.

Dieses Vegi-Burgerrezept erhält die Nutriscore-Bewertung A

Nährwerte pro 100 g: Energie: 143,3 Kcal; Fett: 3,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g; Kohlenhydrate: 20,6 g, davon Zucker: 2,5 g; Eiweiss: 7,7 g; Ballaststoffe: 4,6 g; Salz: 0,5 g.

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