Überbackener Spargel - leckere Rezeptidee
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Spargel überbacken

Reichen Sie überbackenen Spargel als Beilage zu Hühnchen oder Kartoffelgerichten.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 50 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen um den Spargel später zu überbacken.

2

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitanschwitzen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

3

Den Tomaten-Sugo in eine Auflaufform geben. Die Spargelstangen portionsweise mit den Fol Epi Scheiben einwickeln und auf die Tomaten legen. Spargeln im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten überbacken.

Tipp

Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, überbacken Sie Ihren Spargel mit Fol Epi Scheiben Classic.

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