Spargel überbacken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Reichen Sie überbackenen Spargel als Beilage zu Hühnchen oder Kartoffelgerichten.
Laktosefrei
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Glutenfrei
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Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Spargeln, grün
  • Salz
  • 500 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Stängel Peterli, glatt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zucker (fein)
  • 1 Packung Fol Epi Scheiben Caractère
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1206,0 kJ / 287,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen um den Spargel später zu überbacken.

Schritt 2

Vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitanschwitzen, Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3

Den Tomaten-Sugo in eine Auflaufform geben. Die Spargelstangen portionsweise mit den Fol Epi Scheiben einwickeln und auf die Tomaten legen. Spargeln im vorgeheizten Backofen ca. 8–10 Minuten überbacken.

Tipp

Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, überbacken Sie Ihren Spargel mit Fol Epi Scheiben Classic.

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