Rote Bete Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
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Rote-Bete müssen nicht langweilig sein - als Carpaccio mit Chia- und Hanfsamen werden sie zur hippen Vorspeise.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 Packungen SAINT AGUR®
  • 2 Randen (mittelgross roh)
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Hanfsamen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico, weiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 8 Thymian (kleine Zweige)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.470 kJ / 350 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Rote Bete Carpaccio mit Blauschimmelkäse zunächst Essig, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen. Öl in dünnem Strahl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Rote Bete putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 3

Thymian waschen, trocken schütteln und halbieren.

Schritt 4

Je ca. 60 g SAINT AGUR® Blauschimmelkäse auf das Carpaccio bröseln.

Schritt 5

Je ca. 1 TL Chia- und Hanfsamen darüber streuen und mit Dressing beträufeln. Mit Thymianzweigen garnieren - fertig ist das Rote Bete Carpaccio! Wir wünschen guten Appetit!

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