Raffiniertes Feigen-Rucola-Sandwich

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Zum Reinbeißen, herrlich frisch und knackig

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 112,5 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
  • 3 Feigen
  • 150 g Rucola
  • 1,5 EL Balsamico, weiss
  • 1,5 TL Feigensenf
  • 0,75 TL Blütenhonig
  • 2,25 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 6 Scheiben Toastbrote
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1670,0 kJ / 400,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Feigen kurz abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.

Schritt 2

Balsamicoessig mit Feigensenf und Blütenhonig verrühren. Baumnussöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Feigenwürfel und den Rucola geben und alles vermischen.

Schritt 3

Die Brotscheiben toasten. Mit Tartare Kräuter und Knoblauch bestreichen. Die Hälfte der Toastscheiben mit der Feigen-Rucolamasse belegen, mit jeweils einer Toastscheibe abdecken, diagonal durchschneiden und sofort servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken