Räucherlachs-Kuchen à la Bresso - immer ein Genuss
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Räucherlachs-Kuchen mit Tartare Kräuter und Knoblauch

Feiner Fisch auf Blätterteig
30 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Spinat waschen und trocken schleudern. Zitronen in Spalten schneiden. Räucherlachs in breite Streifen schneiden.

2

Blätterteig aus der Packung nehmen, die beiden Stücke jeweils halbieren (auf dem Backpapier). Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen, damit der Teig nicht zu sehr aufgeht. Tomaten mit Olivenöl verrühren. Die Teigstücke auf zwei Backbleche mit Backpapier legen, dünn mit Tomatensauce bestreichen und dann im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die beiden Bleche austauschen, damit alle vier Kuchen gleichmäßig gebräunt werden.

3

Tartare Kräuter und Knoblauch mit Crème fraîche verrühren. Blätterteig aus dem Ofen nehmen, mit Tartare Kräuter und Knoblauch bestreichen und mit Spinatblättchen und Räucherlachs belegen. Mit Fleur de sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.