Quinoa-Risotto mit Karotten und Ziegenkäse
Rezepte > Quinoa-Risotto mit Karotten und Ziegenkäse

Quinoa-Risotto mit Karotten und Ziegenkäse

Der "Weizen der Inkas" wird hier im Risotto-Stil gekocht, mit Karotten und Chavroux-Ziegenkäserolle. Dieses Quinoa-Risotto ist auch ein Nutri-Score-A-Rezept, das Sie für die ganze Familie zubereiten können!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min. + 15 Min.
{"uid":11504,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/quinoa-risotto-mit-karotten-und-ziegenkaese\/","id":1,"title":"Quinoa-Risotto mit Karotten und Ziegenkäse","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":103,"name":"Chavroux Tendre Bûche","namePlural":"Chavroux Tendre Bûche","amount":80,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"103_1"},{"uid":1099,"name":"Quinoa","namePlural":"Quinoa","amount":120,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1099_1"},{"uid":16462,"name":"Karotten","namePlural":"Karotten","amount":260,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16462_1"},{"uid":16541,"name":"wasser","namePlural":"wasser","amount":60,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"16541_63"},{"uid":303,"name":"Saure Sahne (flüssig)","namePlural":"Saure Sahne (flüssig)","amount":10,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"303_63"},{"uid":16467,"name":"Mandeln (geriebene)","namePlural":"Mandeln (geriebene)","amount":20,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16467_1"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":15,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_13"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/CH\/BRANDS\/Chavroux\/recette_chavroux_JLF_NS.PNG"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Quinoa abspülen. In einer heissen, zuvor geölten Pfanne 1 Minute anbraten.

2

Die Karotten waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden.

3

Wasser und Karotten zur Quinoa dazugeben. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.

4

Den Sauerrahm und 1/2 der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle zugeben und 5 Minuten weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Auf einem Teller anrichten, Chavroux Tendre bûche Scheiben dazugeben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept für Quinoa-Risotto mit Chavroux erhält die Nutriscorebewertung A

Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 110.6 kcal; Energie: 462,3 kJ; Fett: 5.8 g; gesättigte Fettsäuren: 2,3 g; Kohlenhydrate: 9.8 g; Zucker: 1.4  g; Ballaststoffe: 2.7 g; Eiweiss: 3.7 g; Salz: 0,1 g

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2441,9 kJ / 584,2 kcal
Fett 30,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
12,3 g
Kohlenhydrate 51,7 g
Davon Zucker
7,3 g
Eiweiß 19,6 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo