Quinoa-Risotto mit Karotten und Ziegenkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Der "Weizen der Inkas" wird hier im Risotto-Stil gekocht, mit Karotten und Chavroux-Ziegenkäserolle. Dieses Quinoa-Risotto ist auch ein Nutri-Score-A-Rezept, das Sie für die ganze Familie zubereiten können!

Zutaten

MinusMinus
2 Portionen
PlusPlus

  • 80 g Chavroux Tendre Bûche
  • 120 g Quinoa
  • 260 g Karotten
  • 60 cl wasser
  • 10 cl Saure Sahne (flüssig)
  • 20 g Mandeln (geriebene)
  • 15 ml Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2441,9 kJ / 584,2 kcal
Fett 30,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
12,3 g
Kohlenhydrate 51,7 g
Davon Zucker
7,3 g
Eiweiß 19,6 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Quinoa abspülen. In einer heissen, zuvor geölten Pfanne 1 Minute anbraten.

Schritt 2

Die Karotten waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Wasser und Karotten zur Quinoa dazugeben. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Den Sauerrahm und 1/2 der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle zugeben und 5 Minuten weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 5

Auf einem Teller anrichten, Chavroux Tendre bûche Scheiben dazugeben und mit gehackten Mandeln bestreuen.

Dieses Rezept für Quinoa-Risotto mit Chavroux erhält die Nutriscorebewertung A

Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 110.6 kcal; Energie: 462,3 kJ; Fett: 5.8 g; gesättigte Fettsäuren: 2,3 g; Kohlenhydrate: 9.8 g; Zucker: 1.4  g; Ballaststoffe: 2.7 g; Eiweiss: 3.7 g; Salz: 0,1 g

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