Risotto de quinoa aux carottes et chèvre

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
15 Min.
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Le "blé des Incas" est ici cuisiné façon risotto, avec des carottes et la bûche de chèvre Chavroux. Ce risotto de quinoa est aussi une recette nutri-score A, à préparer pour toute la famille !

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 80 g de Chavroux Tendre Bûche
  • 120 g de Quinoa cuit (soit env. 60g de quinoa cru)
  • 260 g de carottes
  • 60 cl de eau
  • 10 cl de Saure Sahne (flüssig)
  • 20 g de Mandeln (geriebene)
  • 15 ml de huile de tournesol
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 724,3 kJ / 173,3 kcal
Matières grasses 7,5 g
Dont acides gras saturés
4,3 g
Glucides 18,3 g
Dont sucres
3,2 g
Protéines 7,2 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Rincer le quinoa. Le faire revenir 1 min dans une poêle chaude préalablement huilée.

Étape 2

Laver et peler les carottes. Les tailler en petits morceaux.

Étape 3

Ajouter l’eau et les carottes. Couvrir et laisser cuire 10 min.

Étape 4

Ajouter la crème liquide et 1/2 bûche de chèvre coupée en tranches et poursuivre la cuisson 5 min, le temps que le fromage fonde.

Étape 5

Servir dans une assiette, ajouter des tranches de tendre bûche Chavroux et parsemer d’amandes concassées.

Cette recette de risotto de quinoa au Chavroux bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 110.6 Kcal ; 462.3 kJ ; Matières grasses : 5.8 g dont Acides gras saturés : 2.3g ; Glucides : 9.8 g dont Sucres : 1,4 g ; Protéines : 3.7g ; Fibres : 2.7g ­; Sel : 0.1 g.

Informations
Recette A retenir & à partager

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