Pouletbrustfilet mediterran

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std.
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Raffinierte Zubereitung eines mediterranen Pouletbrustfilets als "Papillotes" - dazu grüne Bohnen.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 250 g Cherrytomaten (Cherrytomate)
  • 8 Oliven, schwarz
  • 4 Zweiglein Rosmarin (frisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 500 g Bohnen, grün
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Backpapier
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2209,0 kJ / 528,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 54,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Schritt 2

Für die Pouletbrustfilets mediterran das Backpapier in vier rechteckige Stücke schneiden (20 cm x 30 cm). Pouletbrustfilet längs einschneiden und aufklappen. Jedes Filet auf der Innenseite mit 1/4 des Chavroux bestreichen, die Filets zusammenklappen und leicht andrücken. Salzen und pfeffern. Die Pouletbrustfilets in 1 EL Olivenöl kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten und zurück auf das Backpapier legen. 16 Cherrytomaten halbieren und darauf verteilen. Oliven in kleine Stückchen schneiden und auf die Pouletbrustfilets streuen. Mit Thymian- und Rosmarinzweigen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 3

Aus dem jeweiligen Backpapierstück „Papillotes“ machen, d.h. Backpapier wie ein Bonbonpapier zusammenfalten und auf beiden Seiten zusammenbinden. Auf ein Backblech legen und im heissen Backofen ca. 20 Minuten garen.

Schritt 4

Als Beilage die grünen Bohnen an den Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit einem Zweig Bohnenkraut ca. 8 Minuten garen. Um die grüne Farbe zu erhalten, die Bohnen nach dem Kochen herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken . Gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen kurz darin braten. Knoblauch schälen, pressen und die restlichen halbierten Cherrytomaten zufügen. Salzen und pfeffern. Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln. Pouletbrustfilets aus dem Ofen nehmen, Papier entfernen und zusammen mit den grünen Bohnen servieren.

Tipp

Das mediterrane Pouletbrustfilet kann auch in Alufolie verpackt und im Ofen gegart werden.

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