Pfirsich mit Chavroux-Mandelkruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 5 Min.
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Zarte Früchtchen unter luftig-lockerer Haube

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 800 g Pfirsiche (reif)
  • 125 g beurre
  • 125 g Zucker
  • 6 EL Pfirsichlikör
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Mandeln (ganz)
  • Puderzucker
  • beurre (für die Form)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.100 kJ / 740 kcal
Fett 45 g
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiß 16 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Schritt 1

Backhofen auf 200°C vorheizen. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Schnitze schneiden. 50 g Butter aufschäumen lassen und die Pfirsichschnitze 2-3 Min. darin dünsten. Mit 50 g Zucker bestreuen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht karamellisieren. Pfirsichlikör unterrühren, von der Kochstelle nehmen.

Schritt 2

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Eiweiss mit 2 EL Zucker und einer prise Salz schammig schlagen. Restliche Butter schaumig rühren und mit dem verbleibenden Zucker gründlich verrühren. Die Eigelbe berfügen. Chavroux Frischkäse Natur und Speisestärke unterrühren. Den Eischnee behutsam unter die Mischung geben.

Schritt 3

Eine Gratinform einfetten, Pfirsiche mitsamt Sud hineingeben. Die Käsecreme darauf verteilen. Die Mandeln grob hacken und darüberfstreuen. Den Auflauf im Backofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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