Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni
Rezepte > Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni

Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni

Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. + 40 Min.
{"uid":10748,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/perlhuhn-ballotine-mit-tartare-pilzen-und-marroni\/","id":0,"title":"Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":16255,"name":"Perlhuhn (entbeint)","namePlural":"Perlhühner (entbeint)","amount":1,"accumulationIdentifier":"16255"},{"uid":583,"name":"Hähnchenbrustfilet","namePlural":"Hähnchenbrustfilets","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"583_1"},{"uid":397,"name":"Marroni (gekocht, Vakuumverpackung)","namePlural":"Marroni (gekocht, Vakuumverpackung)","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"397_1"},{"uid":96,"name":"Eiweiss","namePlural":"Eiweisse","amount":1,"accumulationIdentifier":"96"},{"uid":1201,"name":"Rahm","namePlural":"Rahm","amount":10,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_63"},{"uid":16161,"name":"Tartare Kräuter & Knoblauch","namePlural":"Tartare Kräuter & Knoblauch","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16161_1"},{"uid":422,"name":"Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)","namePlural":"Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"422_1"},{"uid":61,"name":"Butter","namePlural":"Butter","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"61_1"},{"uid":631,"name":"Hühnerfond","namePlural":"Hühnerfond","amount":20,"unit":{"uid":63,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"631_63"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":416,"name":"Pfeffer (gemahlen)","namePlural":"Pfeffer (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/user_upload\/Perlhuhn-Ballotine_mit_Tartare__Pilzen_und_Marroni.png"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Hühnerbrust in Stücke schneiden. In eine mixergerechte Schüssel legen, Eiweiss, Salz und Pfeffer beimischen. Mixen bis die Füllung einheitlich ist, Rahm beigeben. 1 Min weitermixen, Tartare hinzufügen.

2

Entbeintes Perlhuhn mit der Haut nach unten auf ein grosses Stück Frischhaltefolie legen. Salzen, pfeffern und die Füllung in der Mitte verteilen.

3

Das Perlhuhn vorsichtig zusammenrollen und mit der Folie eng verschliessen. Mit zwei weiteren Folienschichten einhüllen und die Enden verschliessen.

4

Ballotine für 30 Min in eine grosse Pfanne kochendes Wasser geben. Danach die Ballotine herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Backofen auf 180°C vorwärmen

6

Frischhaltefolie entfernen und in eine Backofenschale legen. Vorsictig mit Olivenöl begiessen und währen 35 bis 40 Min braten.

7

10 Minuten vor Ende der Kochzeit, den Hühnerbouillon in die Schale geben.

8

Etwas Butter in eine Bratpfanne geben, uf mittlerer Stufe die gewaschenen, in Stücke geschnittenen Pilze währen 10 Min kochen.

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo