Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni
Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni
Rezepte > Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni

Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni

1 Std. + 40 Min.
{"uid":10748,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/rezepte\/perlhuhn-ballotine-mit-tartare-pilzen-und-marroni\/","id":0,"title":"Perlhuhn-Ballotine mit Tartare, Pilzen und Marroni","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":16255,"name":"Entbeintes Perlhuhn","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"16255"},{"uid":16261,"name":"Hühnerbrust","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16261_477"},{"uid":16257,"name":"Marroni","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16257_477"},{"uid":13693,"name":"Eiweiss","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"13693"},{"uid":12642,"name":"Rahm","namePlural":"","amount":10,"unit":{"uid":415,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"12642_415"},{"uid":16161,"name":"Tartare Kräuter & Knoblauch","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16161_477"},{"uid":16259,"name":"Pilzmischung (Austernpilze, Steinpilze, Pfefferlinge)","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16259_477"},{"uid":13728,"name":"Butter","namePlural":"","amount":30,"unit":{"uid":477,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13728_477"},{"uid":13187,"name":"Hühnerfond","namePlural":"","amount":20,"unit":{"uid":415,"singular":"cl","plural":""},"accumulationIdentifier":"13187_415"},{"uid":12845,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":467,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"12845_467"},{"uid":12790,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/Perlhuhn-Ballotine_mit_Tartare__Pilzen_und_Marroni.png"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Hühnerbrust in Stücke schneiden. In eine mixergerechte Schüssel legen, Eiweiss, Salz und Pfeffer beimischen. Mixen bis die Füllung einheitlich ist, Rahm beigeben. 1 Min weitermixen, Tartare hinzufügen.

2

Entbeintes Perlhuhn mit der Haut nach unten auf ein grosses Stück Frischhaltefolie legen. Salzen, pfeffern und die Füllung in der Mitte verteilen.

3

Das Perlhuhn vorsichtig zusammenrollen und mit der Folie eng verschliessen. Mit zwei weiteren Folienschichten einhüllen und die Enden verschliessen.

4

Ballotine für 30 Min in eine grosse Pfanne kochendes Wasser geben. Danach die Ballotine herausnehmen und abkühlen lassen.

5

Backofen auf 180°C vorwärmen

6

Frischhaltefolie entfernen und in eine Backofenschale legen. Vorsictig mit Olivenöl begiessen und währen 35 bis 40 Min braten.

7

10 Minuten vor Ende der Kochzeit, den Hühnerbouillon in die Schale geben.

8

Etwas Butter in eine Bratpfanne geben, uf mittlerer Stufe die gewaschenen, in Stücke geschnittenen Pilze währen 10 Min kochen.