Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 1 Schalotte
- 40 g beurre
- 4 EL Noilly Prat (z.B. Noilly Prat)
- 150 ml Fischfond
- 100 ml Rahm
- 250 g Lachsfilets
- 250 g Garnelen (gekocht und küchenfertig)
- 150 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
- 0,5 Stücke Zitrone, Bio (Abrieb)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 2 EL Dill
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.312 kJ / 792 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung al dente kochen.
Schalotte schälen und ganz fein würfeln. In einer grossen Pfanne in heisser Butter anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, Fischfond und Sahne dazu giessen, kurz aufkochen.
Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen.
Tartare Kräuter und Knoblauch und Zitronenabrieb in den Fond unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Garnelen in die heisse Sauce geben und 5 Min. darin gar ziehen lassen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Das Nudelwasser abgiessen und die Lachs-Sauce mit den heissen Nudeln und den Kräutern im Topf vorsichtig vermischen. Die Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence in tiefen Tellern verteilen.
Tipp
Sollten Sie mal keinen frischen Lachs zu Hause haben, können Sie diese Pasta mit Lachs auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.