Ofentomatensuppe aux fines herbes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
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Überaus schmackhaft - reife Tomaten mit Käsetoast

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1,5 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Ciabatta
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.440 kJ / 340 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob pressen. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Std. garen.

Schritt 2

Zwei Scheiben Ciabatta-Brot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen. Pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g Tartare Kräuter und Knoblauch in die heisse Suppe rühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Schritt 3

Die restlichen Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem Tartare Frischkäse Kräuter und Knoblauch bestreichen. Zur heissen Suppe reichen.

Tipp

Diese Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch gekühlt, begleitet von einem kühlen Weißwein.

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