Mediterraner Nudelsalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Mit diesem mediterranen Nudelsalat kommt das ganze Jahr über der Sommer auf den Tisch: Tomaten, Oliven und Saint Albray ergeben ein herzhaftes Gericht.
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 200 g Saint Albray L'original Portionen
  • 500 g Nudeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Gurke
  • 200 g Oliven, schwarz
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.030 kJ / 725 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 92 g
Eiweiß 28 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

500g Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Saint Albray Portionen in kleinere Stücke schneiden und die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurke fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für den mediterranen Nudelsalat in eine grosse Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weissweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Über den mediterranen Nudelsalat giessen und vorsichtig durchmischen. Etwa 10–14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.

Schritt 4

Den mediterranen Nudelsalat vor dem Servieren grosszügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
1 Laktosegehalt < 0,1%

Aktuelle Rezeptthemen entdecken