Zutaten
Zubereitung
- 1 Caprice des Dieux
- 1 kleines Lachsfilet
- 1 Zwiebel, weiss
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Zitronen (Schalenabrieb)
- 1 TL Dill
- Pfeffer
- 1 TL Puderzucker
- 2 TL Fleur de Sel
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 389,6 kJ / 93,1 kcal |
Fett | 5,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Davon Zucker | 3,1 g |
Ballaststoffe | 1,6 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0,3 g |
Nutri Score
Zubereitung
Schritt 1
Caprice des Dieux von der Rinde befreien und auf ein Blatt Backpapier legen. Während 1 Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen.
Schritt 2
In einer Schüssel Pfeffer, Senfkörner, Dill und Zitronenschale mischen.
Schritt 3
Das Lachsfilet auf eine Platte legen und mit der Mischung bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Lachs in dünne Scheiben schneiden und in 6 kleinen Gläsern anrichten.
Schritt 5
Mit einer Mandoline den Caprice des Dieux in feine Späne hobeln und auf dem Lachs verteilen.
Schritt 6
Mit Zwiebelstückchen garnieren und geniessen.