Kürbis gefüllt mit Quinoa, Roquefort und Parmaschinken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
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Entdecken Sie jetzt DAS perfekte Herbstrezept! Dieser mit Quinoa, Roquefort Papillon und Parmaschinken gefüllte Kürbis versüsst (mit viel Genuss) die ersten kalten Tage der Saison... Ein Nutri-Score-A-Rezept.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 100 g Roquefort Papillon
  • 2 kg Hokkaidokürbisse
  • 250 g Quinoa
  • 150 g Parmaschinken
  • 80 g petits oignons frais
  • 5 g beurre
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2445,5 kJ / 585,0 kcal
Fett 23,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
12,8 g
Kohlenhydrate 60,2 g
Davon Zucker
11,7 g
Eiweiß 26,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Deckel vom Kürbis abschneiden, Kürbiskerne entfernen.

Schritt 2

Quinoa in einer Pfanne mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 3

Zwiebel schälen und fein schneiden. Bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.

Schritt 4

Quinoa mit den Zwiebeln, dem grob gehacktem Parmaschinken und dem zerbröckelten Roquefort Papillon mischen.

Schritt 5

Die Kürbisse mit dieser Mischung füllen, dann 30 Minuten backen und heiss servieren.

Dieses Rezept für Kürbis gefüllt mit Quinoa, Roquefort und Parmaschinken erhält die Nutriscorebewertung A

Nährwertangaben pro 100 g: Energie: 118.7kcal; Energie: 496.1kJ; Fett: 4.8g; gesättigte Fettsäuren: 2.6g; Kohlenhydrate: 12.2g; Zucker: 2.4g; Ballaststoffe: 2g; Eiweiss: 5.5g; Salz: 0.6g

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